//
you're reading...
Penulisan, Rahasia

Rahasia Cara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Musik


Mengetahui Sifat Seseorang Dari MusikCara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Musik Merupakan salah satu Trik/tips yang digunakan oleh beberapa orang untuk mencari tahu sifat seseorang dengan memperhatikan musik apa saja yang disukainya. Sedikit informasi :) Musik adalah Kumpulan Suara-suara atau bunyi yang indah dan mempunyai irama-ritme serta dinamis. Hampir seluruh orang suka mendengarkan musik. Musik sendiri dalam perkembangannya hingga saat ini mempunyai beberapa aliran. Musik Sudah ada sejak lama dahulu Nenek moyang kita didunia ini dan saya belum mengetahui kapan musik itu muncul dan siapa pelopornya :D Cara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Musik

Namun intinya Ternyata melalui musik juga kita bisa digunakan untuk mengetahui karakter atau sifat seseorang berdasarkan musik yang disukainya. :D Nah… kali ini Penulis Super akan berbagi cara mengetahui sifat seseorang lagi yang sebelumnya sudah ada cara mengetahui sifat seseorang dari tulisan tangannya.

Berikut Cara-cara untuk mengetahui sifan dan karakter seseorang dari musik kesukaannya :

1.Pop Mellow
Karakter dan sifat orangnya Santai (Enjoy), tidak suka cari perhatian, cinta damai, cenderung santai dan gak terlalu ambisius.

2.Tembang Lama
Karakter dan sifat Orangnya sederhana gak terlalu peduli pada penampilan atau fashion, gak suka jadi pusat perhatian, berpikir konserfatif.

3.Dangdut
Karakter dan sifat Orangnya sederhana suka hal-hal yang seru dan asik, tidak berpikir rumit, cenderug menghindari masalah terkadang lari dari masalah.

4.Jazz
Karakter dan sifat Orang yang senang mencari sesuatu yg baru atau petualang, nyentrik dan fresh. Orang yang kalem tapi punya jiwa petualang yang tinggi. Terkadang tidak memperhatikan aturan-aturan dan melanggarnya.

5.Reggae
Karakter dan sifat Tipe orang yang suka musik reggae tergolong yang paling nyentrik, Suka sesuatu yang santai. Suka membuat keramaian dan kegaduhan dengan menjadi pusat perhatian itu sendiri.Cara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Musik

6.Classic
Karakter orangnya suka kedamaian, penyendiri, pendiam, gak terlalu suka bergaul dan biasanya cerdas.

7.Classic Rock
Walaupun kayaknya orang ini keras dan agak kasar, sebenarnya dia lemah lembut. Ga suka kekerasan, cinta damai, suka mendam perasaaannya sendiri. Keras dan ambisius, tapi tahu kapan harus berhenti berusaha.

8.Heavy Metal
Karakter orangnya suka kekerasan, kemauannya harus dituruti, ga segan-segan memakai cara apapun untuk mencapai tujuan

9.Pop Modern
Karakter orangnya ada di tengah-tengah.Ga keras ,ga juga lmbut,terus ga suka jadi pusat perhatian , tapi terkadang cari perhatian.Pokoknya golongan ini di tengah-tengah..

Itulah beberapa uraian tentang cara mengetahui karakter dan sifat seseorang berdasar musik yang disukainya. dan perlu diketahui cara ini belum pasti tepat dan akurat, jangan terlalu berpedoman pada cara ini. :)

Salam bloggers dan sukser selalu
Juanda

About these ads

Tentang Penulis Super

Saya bukan penulis profesional, tapi saya ingin menjadi penulis super. saya bukan yang terhebat dan terbesar namun saya akan memberikan yang terbaik. :)

Diskusi

25 pemikiran pada “Rahasia Cara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Musik

  1. Tulisan yang sangat menarik dan bermanfaat !

    Terima kasih

    Posted by resensi66 | 3 Maret, 5:37 PM
  2. karakter rap/ hip hop juga R and b mana kakak.?

    Posted by Iman | 18 Mei, 3:59 PM
    • hip hop :
      dia suka bergaul, berhati lembut namun kadang juga keras, tidak suka di atur, sedikit liar tapi masih dalam jangkauan :)
      makasih udah ngingetin ya

      Posted by Penulis Super | 18 Mei, 5:39 PM
      • Ada juga musik rock and roll –> Sifatnnya tegas dan berani mencoba hal baru… Berani menyuarakan suara hati…
        Musik Blues –> Tegas dan bijaksana, berani keluar dari ketertindasan.. Musik ini terinspirasi dari zaman perbudakan orang negro oleh Bangsa Amerika..

        Posted by Jan | 13 Agustus, 10:26 AM
      • Coba dengarkan lagunya ACDC, EDANE, dan SRV

        Posted by Jan | 13 Agustus, 10:33 AM
  3. Kalau akustik gimana kak? (Akustik gitar+piano) :)

    Posted by oka | 5 Juni, 9:57 AM
    • kalau musik jenis itu mungkin instrument’a saja ya?? :)
      org yg suka musik itu memiliki ketenangan, tidak suka hal yang ribut dan keras. dia tergolong memiliki sifat pendiam dan tidak banyak bicara. bukan berarti berdarah dingin ya :D, dia juga org yg Cool …

      Posted by Penulis Super | 5 Juni, 11:46 AM
  4. kalau emo ka…

    Posted by joy | 13 Juni, 10:18 PM
  5. Tapi ga semuanya bener kok pak :) terkadang saya menjumpai seseorang yg beraliran musik tertentu tapi karena terbawa lingkungannya, dan itu hampir berkebalikan dengan sifatnya :)
    jadi kalo begitu saya memilih menggabungkan keduanya hhehe

    Posted by Martebs | 19 Juli, 10:44 AM
  6. hehe…keren gan artikelnya….NIh artikelnya ada dasarnya ga ya..atau asal aja nih….kq kyknya gimana gituu..

    Posted by berita Indonesia | 23 Agustus, 10:06 AM
  7. kalo alternatif gmn???

    Posted by mby | 28 September, 10:28 AM
  8. Hmmmmm……….. yg classic…. mmng betul. :D

    Posted by Klasik | 7 Oktober, 11:36 AM
  9. lha anda tau kayak gtu dari man bos?

    Posted by Musa Cah Lebay | 15 Oktober, 7:34 PM
  10. pop modern !
    ‘ mm.. Yah, bisa di bilang ‘
    saya bangett .. Xixixi..

    Posted by nolla hindy | 9 November, 6:21 PM
  11. wah, kren abiz nih.. kbetulan sya trgolong 1,4,6, sma 7. dan smua’a itu mmang krakter sya…
    trima ksih ya gan… :)
    sukses slalu dan maju trus pntang mndur…. ;)

    Posted by membacawajah | 22 Januari, 9:29 AM
  12. keren bgt pas sm karakter saya :D

    Posted by helmi | 24 Januari, 10:02 PM
  13. What exactly really stimulated you to create “Rahasia
    Cara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Musik « Penulis Super”?
    Ireally enjoyed reading it! Many thanks -Carlton

    Posted by http://bing.com | 15 Februari, 11:59 AM
  14. Kalau musik sasak gimana sipatnya

    Posted by Agus m yunus Agus | 7 April, 10:38 PM
  15. gan mau tanya klo karakter seseorng yg suka SATANIC BLACK METAL tu kyk gmna ????

    Posted by titokristiawan | 31 Agustus, 9:26 AM
  16. Omaigat~ Reggae! Yes~ agree mamen. Thanks broh…

    Posted by dafayuviberrywine | 14 November, 1:43 AM

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Cara Melihat Karakter Seseorang Dari Tanda Tangan « Penulis Super - 4 Maret

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Twitter Terbaru

  • [Lagi Belajar] Foto adek bg, Gaya Ratu Kipas :D PG: Juanda Gear: Nikon Models: Wulandari Safitri Location: SMA... fb.me/3gXpABzXh901.213 Followers 1 hour ago
  • Ketika kamu merasa pendapatmu tak didengar,ketahuilah bahwa kamu tengah belajar tentang cara MENGHARGAI. #JUJU901.213 Followers 1 hour ago
  • Hidup ini penuh warna,kitalah yg harus berusaha mengisi tuk hidup penuh warna cerah #JUJU901.213 Followers 2 hours ago
  • Jujur pada diri sendiri,selalu ikuti apa kata hati agar kamu tak perlu menyembunyikan apapun dlm hidup ini. #JUJU901.213 Followers 3 hours ago
  • Sahabat itu saling merhatiin, bukan saling morotin. - #JUJU901.213 Followers 4 hours ago

Statistik

  • 1,183,106 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 9.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: